ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Помидоры 6 кг
Капуста 2,1 кг
Морковь 1 шт (150 гр)
Перец сладкий 2 шт (200 гр)
Чеснок 8 зубчиков
Петрушка
Укроп с зонтиками

В каждую банку 1,5 л кладем:
Гвоздика 1 шт
Душистый перец горошком 3 шт
Черный перец горошком 8-10 шт
Для маринад на 1 литр воды:
Соль 25 гр. (1 ст. ложка)
Сахар 50 гр. (2 ст. ложки)
Уксус 9% 70 мл
Получается 8 банок по 1,5 литра

Приготовление:

Качан капусты тонко шинкуем. Сладкий перец нарезаем узкой соломкой перекладываем к капусте.

Морковь натираем на корейской терке и отправляем в миску к овощам.
Добавляем чеснок нарезанный пластинами. Всыпаем соль и все хорошо перемешиваем.

Даем постоять, что бы овощи обмякли и стали эластичными. За это время, помидоры прокалываем в районе плодоножки зубочисткой несколько раз, что бы они не полопались. Помидоры лучше брать не большого размера, плотные.

В каждую стерилизованную банку закладываем гвоздику, душистый перец, черный перец, укроп зонтиками, петрушку, кладем слой помидоров.

Далее укладываем салат из капусты, утрамбовываем. Следующий слой помидор слегка придавливаем, кладем капусту, утрамбовываем.

И завершающий слой помидор уплотняем. Таким образом, чередуя помидоры с капустой, плотно заполняем все банки.

Заливаем помидоры с капустой крутым кипятком до самого верха, накрываем кипячеными крынками и оставляем на 20 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю на плите и готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, все размешиваем и даем закипеть.

После закипания снимаем кастрюлю с плиты. В маринад вливаем уксус 9 %, все хорошо перемешиваем.

Заполняем банки с овощами маринадом под завязку. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ - 958977601837

Комментарии

Комментариев нет.