Ингредиенты: Помидоры 6 кг Капуста 2,1 кг Морковь 1 шт (150 гр) Перец сладкий 2 шт (200 гр) Чеснок 8 зубчиков Петрушка Укроп с зонтиками
В каждую банку 1,5 л кладем: Гвоздика 1 шт Душистый перец горошком 3 шт Черный перец горошком 8-10 шт Для маринад на 1 литр воды: Соль 25 гр. (1 ст. ложка) Сахар 50 гр. (2 ст. ложки) Уксус 9% 70 мл Получается 8 банок по 1,5 литра
Приготовление:
Качан капусты тонко шинкуем. Сладкий перец нарезаем узкой соломкой перекладываем к капусте.
Морковь натираем на корейской терке и отправляем в миску к овощам. Добавляем чеснок нарезанный пластинами. Всыпаем соль и все хорошо перемешиваем.
Даем постоять, что бы овощи обмякли и стали эластичными. За это время, помидоры прокалываем в районе плодоножки зубочисткой несколько раз, что бы они не полопались. Помидоры лучше брать не большого размера, плотные.
В каждую стерилизованную банку закладываем гвоздику, душистый перец, черный перец, укроп зонтиками, петрушку, кладем слой помидоров.
Далее укладываем салат из капусты, утрамбовываем. Следующий слой помидор слегка придавливаем, кладем капусту, утрамбовываем.
И завершающий слой помидор уплотняем. Таким образом, чередуя помидоры с капустой, плотно заполняем все банки.
Заливаем помидоры с капустой крутым кипятком до самого верха, накрываем кипячеными крынками и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю на плите и готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, все размешиваем и даем закипеть.
После закипания снимаем кастрюлю с плиты. В маринад вливаем уксус 9 %, все хорошо перемешиваем.
Заполняем банки с овощами маринадом под завязку. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты:Помидоры 6 кг
Капуста 2,1 кг
Морковь 1 шт (150 гр)
Перец сладкий 2 шт (200 гр)
Чеснок 8 зубчиков
Петрушка
Укроп с зонтиками
В каждую банку 1,5 л кладем:
Гвоздика 1 шт
Душистый перец горошком 3 шт
Черный перец горошком 8-10 шт
Для маринад на 1 литр воды:
Соль 25 гр. (1 ст. ложка)
Сахар 50 гр. (2 ст. ложки)
Уксус 9% 70 мл
Получается 8 банок по 1,5 литра
Приготовление:
Качан капусты тонко шинкуем. Сладкий перец нарезаем узкой соломкой перекладываем к капусте.Морковь натираем на корейской терке и отправляем в миску к овощам.
Добавляем чеснок нарезанный пластинами. Всыпаем соль и все хорошо перемешиваем.
Даем постоять, что бы овощи обмякли и стали эластичными. За это время, помидоры прокалываем в районе плодоножки зубочисткой несколько раз, что бы они не полопались. Помидоры лучше брать не большого размера, плотные.
В каждую стерилизованную банку закладываем гвоздику, душистый перец, черный перец, укроп зонтиками, петрушку, кладем слой помидоров.
Далее укладываем салат из капусты, утрамбовываем. Следующий слой помидор слегка придавливаем, кладем капусту, утрамбовываем.
И завершающий слой помидор уплотняем. Таким образом, чередуя помидоры с капустой, плотно заполняем все банки.
Заливаем помидоры с капустой крутым кипятком до самого верха, накрываем кипячеными крынками и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю на плите и готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, все размешиваем и даем закипеть.
После закипания снимаем кастрюлю с плиты. В маринад вливаем уксус 9 %, все хорошо перемешиваем.
Заполняем банки с овощами маринадом под завязку. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.