МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Необходимые ингредиенты:

300 г чеснока
2 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ч. л. уксуса

Способ приготовления:

Очистите маленькие головки молодого чеснока от верхней кожуры. Срежьте донце и при необходимости укоротите стебель, оставляя приблизительно 1 см.
Тщательно помойте чеснок, обсушите его. Выложите в чистую банку. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
Всыпьте крупную каменную соль и сахар. Залейте обычной холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа.
Слейте рассол в сотейник и доведите его до кипения.
Влейте к чесноку уксус 9 %. Залейте его кипящим рассолом и закройте крышкой.
Оставьте до полного остывания и насладитесь потрясающим вкусом уже через 2 месяца.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК - 958977739565

Комментарии

Комментариев нет.