ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

1. Нарежем капусту крупно. Так, чтобы можно было уложить в банки, а потом и достать.

2. Натрём на тёрке по корейски морковь и свёклу, на одну 2-х литровую банку одну среднею морковь, а на другую банку среднюю свёклу. Всё делается больше для красоты.

В банки будем укладывать слоями. У меня сегодня 3 двух литровых банки, две с морковкой и одна со свёклой.

3. В каждую банку положим по одному острому перцу.

4. Нарежем его на четыре части.

5. Будем его добавлять в середину банки. Вместе с тремя зубчиками чеснока.

6. Постарайтесь плотно утрамбовать и займёмся рассолом.

Приготовим наш рассол:

на 1 литр воды;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка 70% уксуса;
1 столовая ложка острого перца чили кусочками с семенами.
У меня сегодня на 3 двухлитровых банки, 3 литра рассола, а значит увеличиваем в три раза.

Возьмите удобную кастрюлю для рассола, налейте 3 литра воды, добавьте 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли. Как только закипит выключаем плиту и добавляем 3 ст. л. 70% уксуса и острого молотого красного перца 3 ст. л.

Наш рассол готов.

7. Заливаем в банки горячим до полна и прокалываем, чтобы вышел воздух, если надо ещё доливаем рассол.

8. Закрываем крышками, переворачиваем.

Укрываем, чтобы сохранялось тепло, как минимум 5 часов. Я оставляю на ночь, потом убираю в прохладное место. Можно пробовать на третьи сутки и добавить нерафинированного масла.

В такую капусту не надо добавлять лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Хотя можно и поэкспериментировать.
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - 958977802797

Комментарии