Комментарии
- 29 июл 2023 21:54Юлия Коноплина (Лучкова)
️
- 30 июл 2023 15:21Lilia Wegel
- Василий и Лидия Голодаевы(Дрёмина)Комментарий удалён.
- 1 авг 2023 08:24💖Eкатерина Nиколаевна💖
- 13 авг 2023 14:34татьяна новоселова коржеваВ место лука можно кабачки. Вкусно тоже и кабаки пристроены!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ НА ЗИМУ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Помидоры – 1 кгПерец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 500 г
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 150 г
Соль – 1 ст. л
Уксус 9% — 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.
Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.
Следом добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.
После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.
Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.