САЛАТ НА ЗИМУ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 500 г
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 150 г
Соль – 1 ст. л
Уксус 9% — 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.

Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.

Следом добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
САЛАТ НА ЗИМУ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» - 958977950509

Комментарии