Комментарии
- 30 июл 2023 03:37Елена Кулакова (Беловолова)
- Ольга МатяшКомментарий удалён.
- 31 июл 2023 21:48Наталья Ленц-Лытнева
️
- 1 авг 2023 11:25ЛЮДМИЛА РУДАНОВСКАЯ
️
- 1 авг 2023 19:21Мария Заболотнева(Уфимцева)
- 1 авг 2023 22:03Людмила Жилкина( Гончарова)
- 5 авг 2023 17:12Ирина Коровина (Анкудинова)
- 7 авг 2023 08:09Наталья Кульбикова(Немальцева)
- 8 авг 2023 19:44Томара Яцюк
️
- 13 авг 2023 16:03Елена Сухоручкина-КузьминаНазывается"десертный"
- 16 авг 2023 16:05Света Чикрыжова(Савченкова)
- 23 сен 2023 06:00Миннезия Ильясова
- 6 окт 2023 07:24Наталья ОрлянскаяСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
На 1 литровую банку:Соль - 2 ч. л. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 0.5-1 шт.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Петрушка, базилик - по вкусу
На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца.
Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок.
Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень.
Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку).
Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень.
Заливаю до самого верха кипящей водой, накрываю крышками и стерилизую литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаю банки и добавляю уксусную 70% эссенцию -1 чайную ложку на литровую банку.
Закрываю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Хранятся при комнатной температуре.