Комментарии
- 30 июл 2023 07:46Ольга Дороднова
- 30 июл 2023 15:17Анна Шилина (Литвяк)
- 30 июл 2023 22:42Ольга УксукбаеваВсё прекрасно. Но чеснок ни к чему.
- 31 июл 2023 06:12Валентина ГолованьЧеснок к месту,так как баклажан обожает чеснок,испытано.
- 31 июл 2023 09:42Валентина Гольдберг(Ковалева)мы так всегда делали чисто покушать. чеснок можно не класть. потом пришло понимание что можно и закатать. сделал казан-наелись пару банок закатала. и так все лето. кабачки с овощами баклажаны с овощами зимой как находка!
- 2 авг 2023 02:45Галина МанукянА я ещё морковь ложу
- 4 авг 2023 01:56игорь перидерийок
- 9 авг 2023 22:34Лида КуриловаРезать или через мясорубку
- 13 авг 2023 17:58Ольга ОвсянкоНарезать всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 1 кгПерец - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Кабачок - 0,5 кг
Лук - 0,7 кг
Чеснок - 10-12 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 стакана
Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
Добавляю 1.5 кг помидоров.
Добавляю 1 кг перца.
Добавляю 500 г кабачка.
Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов.
Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.
Добавляю 10-12 зубчиков чеснока.
Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.