Помидоры хорошо промываем и разрезаем пополам, если крупные то на три части.
Острый перец и болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями, а чеснок и зелень измельчаем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и немного обминаем руками.
Все овощи смешиваем в миске, добавляем соль, сахар, специи, уксус, растительное масло, черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на три часа, чтобы овощи промариновались.
Через три часа овощи хорошо промариновались и пустили сок, раскладываем в тщательно промытые банки (обязательно с содой) Разливаем сок с овощей по баночкам и ставим стерилизоваться.
Наливаем воду в большую кастрюлю, на дно стелим полотенце, а затем банки с помидорами (крышки плотно закручивать не нужно).
Стерилизуем с момента закипания 20 минут, затем плотно закручиваем крышки переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Помидорчики получаются очень вкусные, достаточно плотные не превращаются в кашу. Обязательно приготовьте, очень рекомендую.
Книга рецептов от Ирины
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Помидоры 2 кгБолгарский перец 2 шт.
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 шт.
Кориандр 1 ч/ложка
Морковь 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 9% 60 мл.
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 4 ст/ложки
Соль 2 ст/ложки
Черный молотый перец 1 ч/ложка
Пучок зелени
Для этого рецепта лучше всего выбирать упругие помидоры, отлично подходит сорт "сливка".
Помидоры хорошо промываем и разрезаем пополам, если крупные то на три части.
Острый перец и болгарский перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями, а чеснок и зелень измельчаем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и немного обминаем руками.
Все овощи смешиваем в миске, добавляем соль, сахар, специи, уксус, растительное масло, черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на три часа, чтобы овощи промариновались.
Через три часа овощи хорошо промариновались и пустили сок, раскладываем в тщательно промытые банки (обязательно с содой) Разливаем сок с овощей по баночкам и ставим стерилизоваться.
Наливаем воду в большую кастрюлю, на дно стелим полотенце, а затем банки с помидорами (крышки плотно закручивать не нужно).
Стерилизуем с момента закипания 20 минут, затем плотно закручиваем крышки переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Помидорчики получаются очень вкусные, достаточно плотные не превращаются в кашу. Обязательно приготовьте, очень рекомендую.