Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 1 литр. 1. Капуста - 450 гр. 2. Сладкий болгарский перец - 1 шт. 3. Помидоры - 400 гр. 4. Морковь - 1 шт. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Чеснок - в каждую банку по 2 шт. 7. Душистый перец - по 2-3 шт. в каждую банку.
Для маринада на 1 литр воды: 1. Соль - 2 ст. ложки. 2. Сахар - 4 ст. ложки. 3. Лавровый лист - 2 шт. 4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем как на борщ. 2. Сладкий перец нарезаем полосками. 3. Нарезанный перец перекладываем к капусте. Перемешиваем и при этом мнём капусту, чтобы она стала мягкой. 4. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками. 5. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. 6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами. 7. Соединяем овощи и перемешиваем. 8. В каждую банку объёмом 1 литр кладём по два зубчика чеснока и по 3 шт. душистого перца. 9. Теперь до середины банки выкладываем капусту с перцем. 10. Затем выкладываем остальные овощи. 11. Каждую банку заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. 12. Через указанное время воду с банок сливаем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, два лаврового листа и 2 ст. ложки уксуса 9%. 13. Банки ещё раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 мнут. Затем эту воду просто сливаем, она нам не нужна. 14. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом банки с овощами. Закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Книга рецептов от Ирины
АССОРТИ НА ЗИМУ
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 1 литр.1. Капуста - 450 гр.
2. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
3. Помидоры - 400 гр.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Чеснок - в каждую банку по 2 шт.
7. Душистый перец - по 2-3 шт. в каждую банку.
Для маринада на 1 литр воды:
1. Соль - 2 ст. ложки.
2. Сахар - 4 ст. ложки.
3. Лавровый лист - 2 шт.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем как на борщ.2. Сладкий перец нарезаем полосками.
3. Нарезанный перец перекладываем к капусте. Перемешиваем и при этом мнём капусту, чтобы она стала мягкой.
4. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
5. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами.
7. Соединяем овощи и перемешиваем.
8. В каждую банку объёмом 1 литр кладём по два зубчика чеснока и по 3 шт. душистого перца.
9. Теперь до середины банки выкладываем капусту с перцем.
10. Затем выкладываем остальные овощи.
11. Каждую банку заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
12. Через указанное время воду с банок сливаем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, два лаврового листа и 2 ст. ложки уксуса 9%.
13. Банки ещё раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 мнут. Затем эту воду просто сливаем, она нам не нужна.
14. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом банки с овощами. Закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.