БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку

Баклажаны нарезаю кружочками примерно 3-4 мл и обжариваю на растительном масле с двух сторон.

Сладкий болгарский перец нарезаю небольшими кусочками. Добавляю нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Добавляю 2 чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и перемешиваю. В чистые стерилизованные банки выкладываю слой обжаренных баклажанов.

Теперь слой из перца, чеснока и зелени. Баклажаны укладываю плотно, чтобы не было пустот в банке. И так повторяю все слои. Верхним слоем выкладываю ароматную заготовку. Добавляю столовую ложку 9% уксуса в каждую 500 г банку.

Стерилизую 500 г баночки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и так оставляю стоять до полного остывания.

Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из этого количества у меня получились 3 баночки по 0,5 л.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - 958978475821

Комментарии