Комментарии
- 30 июл 2023 20:42Нет невзорвутся, очень вкусные
побольше чеснока.так делаем уже лет 20 но это тоже на любителя
- 30 июл 2023 22:13Я так каждый год делаю для рассольника и солянки. Муть постепенно оседает, огурцы хранятся в комнате. Ни разу не взорвались!
- 30 июл 2023 22:27Уже много лет солю огурцы этим способом. Мои девчонки с работы не могут дождаться зимы когда я принесу и угощу их этими огурцами. Огурцы получаются как из бочки. Раньше их продавали на больших рынках на развес. Рассол в них на самом деле мутный. Попробуйте закройте на пробу.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 авг 2023 00:26девочки, я солю в 3 л банках а потом огурцы промываю горячей водой и укладываю в 1 л банки (без листьев), кипячу рассол (со дна банки не сливаю), заливаю огурцы и закатываю, но я их укутываю до остывания
- 3 авг 2023 06:55А кто это есть буде , ну незнаю ,я бы не стала!
- 7 авг 2023 21:24девочки не спорьте чтобы не были огурцы мутными в банке после брожения слейте эту воду и добавьте в новый рассол ложку соли и заново закатайте бесподобные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — хрустящие, как бочковые
Огурцы по этому рецепту получаются солеными и хрустящими, как бочковые. Они сквашиваются в течение 2 суток при комнатной температуре. Потом рассол нужно слить, прокипятить и залить обратно в банки — останется закатать под ключ и ждать зимы! Подавать можно в качестве закуски, а также использовать для приготовления рассольника и всевозможных салатов. По вкусу они, как обычные соленые бочковые огурцы — не отличить...Необходимые ингредиенты:
- Небольшие огурцы – 500-700 г (сколько в банку войдет).- Укроп – 1-2 зонтика с семенами и стеблем.
- Хрен – 1/3 листа + маленький кружочек корня 0,3 см.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Вишня – 2 листика.
- Нейодированная соль – 30 г.
- Горячая вода из чайника – примерно 300-400 мл (сколько в банку войдет).
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, залейте в тазу или в другой емкости чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа. За это время они впитают в себя часть жидкости, а значит, будут хрустящими и плотными. Обратите внимание на размер овощей: так как мы будем использовать тару небольшого литража, то выбирайте огурцы среднего размера или мелкие, чтобы их как можно больше вошло в 1-лировую банку;2. Банки промойте с пищевой содой, стерилизовать их не нужно. На дно каждой уложите набор специй: зонтик укропа, хрен (лист и кусочек корня), зубчик чеснока (разрезать на 3 части), лист вишни;
3. Сверху плотно утрамбуйте огурчики;
4. Засыпьте солью (поваренной, крупной, нейодированной). Количество соли — ровно по 30 г на каждую банку с огурцами объемом 1 литр. Отмеряйте кухонными весами, точно не ошибетесь;
5. Залейте горячей кипяченой водой — прямо из чайника. Чтобы стекло не треснуло, подложите под дно банки лезвие ножа;
6. Сверху прикройте банки чистой марлей, сложенной вдвое, а затем зафиксируйте резинками, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а насекомые не попали внутрь. Поставьте банки в какой-то таз или в миску для рассола, который будет стекать при брожении из банок. В таком виде оставьте на 2 суток при комнатной температуре (но не дольше, иначе перекиснут!!!);
7. Через 2 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Добавьте примерно 250-300 мл чистой воды (из расчета на 5 банок по 1 литру), а также 1-2 щепотки соли — этот долив нужно сделать, так как часть рассола уже успела вытечь из банок при брожении, что-то выкипит, разольется и уйдет с пенкой, которую вы снимите. Прокипятите рассол 2-3 минуты, снимите всю пенку с поверхности! И залейте кипящим рассолом огурцы в банках — наполняйте под самое горлышко. Закатайте под ключ крышками (жестяными, их нужно предварительно прокипятить);
8. Банки оставьте остывать. Не нужно их переворачивать или укутывать. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место. На холоде процесс сквашивания окончательно остановится и огурчики постепенно дойдут до нужной кондиции. Снимать первую пробу можно уже через 2-3 месяца. Вкусной вам зимы, друзья!
Приятного Вам аппетита!