Комментарии
- Людмила ОгилькоКомментарий удалён.
- Людмила ОгилькоКомментарий удалён.
- 31 июл 2023 19:36Любовь Солдатенко (Шевченко)
- Ольга НиканороваКомментарий удалён.
- 1 авг 2023 12:03Галина Енбаева
- 6 авг 2023 15:21нелли козловаИх не варить, а просто простерилизовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Для приготовления понадобится:• Огурцы - 4 кг.
Для маринада:
• сахар - 1 стакан
• соль - 3 ст.л.
• уксус 9% - 1 стакан
• растительное масло - 1 стакан
• черный молотый перец - 1 ч.л.
• красный молотый перец - 1 ч.л.
• сухая горчица - 2 ст.л.
• сухой чеснок - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для маринада все соединить и перемешать.2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.