Комментарии
- 31 июл 2023 12:45катерина СамсоноваМне не нравится
- 31 июл 2023 16:24Марина ЖдановаПробовали, не понравилось....
- 31 июл 2023 18:33Вера Аликина (Еговцева)Получается очень жирно и не вкусно
- 31 июл 2023 18:55Галина Волшевская-ПачинаЭто очень вкусный салат. Делаю уже 5 лет. Только я натираю на крупной тёрке кабочки. И пол стакана масла растительного и сахара меньше. Уксус 9 процентов. Попробуйте.
- 1 авг 2023 05:30Ирина Барабанова
️
- 1 авг 2023 07:21Галина Медведок
- 2 авг 2023 01:07Светлана Хороших(Стамбулжи)А я делаю по такому рецепту:3 кг кабачков(режу кубиками),3 средних морковки(натираю на крупной тёрке),100 гр.чеснока(ч/з чеснокодавилку),500 гр.томат.пасты(магазинной),1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,2 неполной столовой ложки соли(я солю по своему вкусу) и 1/2 стакана уксуса,лить в конце варки.Варить до готовности кабачков(я варю 2-2,5 часа,зависит ещё и от кабачков).Кабачки брать молодые.Выходит 6 баночек по 500 гр.Баночки и крышки стерильные.
- 2 авг 2023 01:16Светлана Хороших(Стамбулжи)Когда выливаю уксус(9 %),масса должна прокипеть ещё минут 15-20 и только тогда можно накладывать в баночки.Я варю под крышкой,часто мешаю всю массу,чтобы не пристала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ТЕЩИН ЯЗЫК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Ингредиенты:- 3 кг кабачков
- 3 шт. сладкого перца
- 1 литр томатного сока
- 1 - шт. острого перца
- 2 стол. ложки соли
- 1 стакан (250 гр) сахара
- 1 стакан растительного масла
- 100 гр подавленного чеснока
- 60 гр уксуса 9%
Как готовить:
Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло.Когда закипит, добавить кабачки, нарезанные удлинёнными овалами. Варить 15 - 20 минут. В конце добавить чеснок и уксус. Сразу закрыть в банки.
На 3 кг кабачков хватает 1 литра сока, так как кабачки тоже пускают сок.
Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло.