Комментарии
- 6 авг 2023 10:38Мне говорили, что вкусно..Надо попробовать..
- 6 авг 2023 12:38Это на вкус индивидуально. Я сделала майонезом и выбросила.... Не понравилось.
- 7 авг 2023 11:18А,я готовлю проще и вкусней и быстрей,беру кабачков сколько есть режу кубиком,лук и морковь обжариваю добавляю кабачки всё это до мягкости под крышкой,добавляю том.пасту,чеснок соль,сахар по вкусу,перчу,люблю всё с перцем и чесноком,вкусно потому что,выкладываю в кастрюлю пробиваю блендером и даю закипеть 5 мин,сразу в стерильные банки,а да вместо уксуса кладу лимонную к-ту и закатываю и всё.И никаких майонезов,если надо можете потом добавить.
- 8 авг 2023 11:13В составе майонеза яйцо и кто придумал готовить кабачковую икру с яйцом абсурд отработала свой рецепт всем нравится расфасовываю в 04 великолепно хранится открыл сьел
- 8 авг 2023 17:14Такой диетический продукт.. Испортить майонезом!! Нелепость полная!
- 8 авг 2023 20:42Очень вкусная икра.Вместо лука добавляю чеснок 8 -10 зубчиков на 3кг.Уксус добавляю в самом конце и сразу закатываем.Делаем уже много лет,а если и останется какая баночка икры,то съедается наследующий год.
- 20 авг 2023 13:01Тоже готовлю такую всем нравиться ,добавляю приправу для моркови по корейски .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
⠀
Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.