Комментарии
- 31 июл 2023 18:48Ирина КузьминаВэтом рецепте вкусные только искуственые розочки .а остальное жри сама
- 31 июл 2023 21:57Галина Артебякина(Кирюхина)Задолбали вы своими кабачками. Тем более хрень.
- 1 авг 2023 00:24Светлана ПаповаОчень вкусно, спасибо за рецепт,я ещё добавила куриный фарш, ещё вкуснее,семья одобрила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКОВОЕ СУФЛЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ
Ингредиенты:Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.
Приятного аппетита!