Малосольные огурцы на зиму (без уксуса) - свежие, хрустящие и бодрящие!

Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
📝Ингредиенты:
Огурцы (для литровой банки) - 600-650 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками – 1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький - по вкусу
Листья хрена – кусочек 4-5 см
Рассол:
На 3 литра воды - 250 гр соли (1 стакан с горкой)
📝Как готовить:
Огурцы вымачиваем в холодной воде 5-6 часов. После 3-х часов замачивания огурцы промываем и отрезаем кончики. Затем снова заливаем чистой водой.
Мы также промываем и подготавливаем банки (не стерилизуем их).
Раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Готовим рассол, не пугайтесь, что много соли, так и должно быть.
Кипятим рассол 5 минут и разливаем его кипящим по банкам с огурцами. На литровую банку нужно примерно 400-450 мл рассола. Затем оставляем на двое суток бродить.
Через двое суток сливаем рассол из банок в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, затем снова выливаем воду и повторно заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку, вылили, снова залили и закатываем – под одеяло. Затем берем следующую банку и повторяем.
По рецепту все специи выбрасывались, но я оставила их - баночки простояли всю зиму.

Малосольные огурцы на зиму (без уксуса) - свежие, хрустящие и бодрящие! - 959080739885

Комментарии