ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарский перец – 2 шт./250 г Сладкий перец – 1 шт./100 г Острый перец – 1 шт./15-20 г Сахар – от 50 г по вкусу Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г Соль – 0-0,3 ч.л.
1. Измельчите перец с помощью блендера или мясорубки. При желании посолите по вкусу. 2. Тушите измельчённый перец минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Удобнее всего мешать длинной ложкой, чтобы не обжечься от брызг. Затем всыпьте сахар с конфитюркой и поварите ещё 2-3 минуты. 3. Если планируете оставить конфитюр на зиму, то разложите его по чистым стерильным банкам и закройте крышкой.
Книга рецептов от Ирины
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРЦА (остро-сладкий соус из перца)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите перец с помощью блендера или мясорубки. При желании посолите по вкусу.
2. Тушите измельчённый перец минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Удобнее всего мешать длинной ложкой, чтобы не обжечься от брызг. Затем всыпьте сахар с конфитюркой и поварите ещё 2-3 минуты.
3. Если планируете оставить конфитюр на зиму, то разложите его по чистым стерильным банкам и закройте крышкой.
Приятного аппетита!