1 кг помидоров черри* 2-3 веточки укропа 2-3 лавровых листа 1 веточка базилика 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 5-6 горошин душистого перца 5-6 горошин чёрного перца небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 4-5 очищенных зубков чеснока 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л . сахара 2 ст.л. мёда
Приготовление:
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду 2 литра. Сложить помидоры предварительно в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет. 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. Остудить и поставить банку в холодильник. Через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные!
Книга рецептов от Ирины
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Приготовление:
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду 2 литра. Сложить помидоры предварительно в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет.
1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
Остудить и поставить банку в холодильник.
Через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!