ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ НА СКОВОРОДЕ

Косточки у вишни удалять или нет - решать вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в сковороду помытую вишню. Всыпьте сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне. Нужно, чтобы вишня пустила сок. Затем засекаем минут 10-15 и варим вишню в сиропе.
2. После чего уберите сковороду с огня, снимите крышку и остудите вишенку. Примерно через 1 час повторите процедуру (только без крышки): проварите варенье 10 минут. А затем снова остудите.
3. Осталось проварить варенье третий раз и после этого сразу же закатать в стерилизованную баночку.
Остывшее варенье поставьте в погреб или кладовку на хранение.
ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ НА СКОВОРОДЕ - 959107178285

Комментарии