ИНГРЕДИЕНТЫ: На емкость 0,5 л: Вишня - 400 г Сахар - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду помытую вишню. Всыпьте сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне. Нужно, чтобы вишня пустила сок. Затем засекаем минут 10-15 и варим вишню в сиропе. 2. После чего уберите сковороду с огня, снимите крышку и остудите вишенку. Примерно через 1 час повторите процедуру (только без крышки): проварите варенье 10 минут. А затем снова остудите. 3. Осталось проварить варенье третий раз и после этого сразу же закатать в стерилизованную баночку. Остывшее варенье поставьте в погреб или кладовку на хранение.
Книга рецептов от Ирины
ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ НА СКОВОРОДЕ
Косточки у вишни удалять или нет - решать вам.ИНГРЕДИЕНТЫ:
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду помытую вишню. Всыпьте сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне. Нужно, чтобы вишня пустила сок. Затем засекаем минут 10-15 и варим вишню в сиропе.2. После чего уберите сковороду с огня, снимите крышку и остудите вишенку. Примерно через 1 час повторите процедуру (только без крышки): проварите варенье 10 минут. А затем снова остудите.
3. Осталось проварить варенье третий раз и после этого сразу же закатать в стерилизованную баночку.
Остывшее варенье поставьте в погреб или кладовку на хранение.