1. Наколите баклажаны вилкой или ножом в разных местах. Неочищенную головку чеснока положите на фольгу, посолите и полейте немного маслом. Заверните чеснок в фольгу. Уложите баклажаны и чеснок на противень и запеките в духовке при 200 градусах минут 40-45. После чего остывшие баклажаны раскройте и извлеките мякоть. 2. Запечённый чеснок очистите от шелухи. А грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. 3. Соедините в измельчителе мякоть баклажанов, чеснок, зелень, орехи, а также соль и перец. Пробейте блендером до однородного состояния.
Книга рецептов от Ирины
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Петрушку можно заменить на кинзу.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наколите баклажаны вилкой или ножом в разных местах. Неочищенную головку чеснока положите на фольгу, посолите и полейте немного маслом. Заверните чеснок в фольгу. Уложите баклажаны и чеснок на противень и запеките в духовке при 200 градусах минут 40-45. После чего остывшие баклажаны раскройте и извлеките мякоть.2. Запечённый чеснок очистите от шелухи. А грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
3. Соедините в измельчителе мякоть баклажанов, чеснок, зелень, орехи, а также соль и перец. Пробейте блендером до однородного состояния.