Комментарии
- 1 авг 2023 18:33Татьяна Шишова
- 1 авг 2023 19:30Галина Артебякина(Кирюхина)Укроп не подойдет. В этот рецепт нужна конца или хотя бы петрушка.
- Тамара Есипова ( Панкратова) ответила Галине Артебякиной(Кирюхиной)Комментарий удалён.
- 2 авг 2023 05:58Тамара Есипова ( Панкратова) ответила Галине Артебякиной(Кирюхиной)Кинза?
- 2 авг 2023 07:57Галина Артебякина(Кирюхина) ответила Тамаре Есиповой ( Панкратовой)Да конца.
- 3 авг 2023 06:39Ekaterina 🔞🔞🔞
️
- 3 авг 2023 07:55Надежда мартынюк (Токарева) ответила Тамаре Есиповой ( Панкратовой)Наверное, да кинза.
- 3 авг 2023 09:38Ирина Федина
️
- 7 авг 2023 15:40Raisa Lazareva
- Ирина НоздринаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.
🔸 Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.
🔸 В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.
🔸 Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.
🔸 Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.
🔸 Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.
🔸 Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.
🔸 Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.
🔸 Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.
🔸 Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!