Комментарии
- 2 авг 2023 15:46Анна Онохова (Витюк)Любимый пирог!!!
- 2 авг 2023 18:35Елена Павлычева
- 3 авг 2023 20:46Лариса МатвееваА горчить не будет?
- 4 авг 2023 00:36Елена Перова (Пентегова)
️
- 4 авг 2023 07:27Валентина Ушкалова (Матвеева)
️
- 7 авг 2023 14:44Татьяна Колобаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Кусочки этого пирога просто тают во рту!Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — опционально
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!