Комментарии
- 3 авг 2023 12:17Наталья Старкина (Морозова)
️
- 4 авг 2023 07:11Зинаида Шарова (Трухачева)
️
- 4 авг 2023 21:47Наталья Кортюкова (Маркина)
- 12 авг 2023 20:03Рима Давлетшина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЖАРЕННАЯ РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 12 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.2. Лук, чеснок измельчаем в блендере.⠀
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.⠀
5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.⠀
7. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
8. Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
9. Обжариваем кусочки со всех сторон.⠀