Комментарии
- 5 авг 2023 11:04Раньше тушонку делали в печи я думаю так тоже можно делать главное хорошо протушить
- 5 авг 2023 17:16Такой паштет из свиной головы жирный. Я добавляла мясо говядины хотя бы 30%. Тогда он вкуснее
- 12 авг 2023 15:36Я тоже делаю тушёнку, в духовке, на литровую банку, 1ч/л соли верхом. Слой мяса, соль и т. Д пока чайная ложка не закончится.
- 12 авг 2023 15:45Накладываешь мясо в банки желательно вниз с жирком, чтоб она томилась и до самого верха пересыпаешь солью, как я писала накрываешь крышками и ставишь в духовку. На 250градусов, как только мясо начинает закипать, духовку сокращаешь. И пусть тушиться 3 часа.
- 12 авг 2023 15:54Когда мясо по кипит, она будет приподниматься в месте с крышками вы её ложкой опустите в банку и пусть она кипит. Она может увариться, если хотите что бы банки были по полнее когда вы ложкой, опустите вниз, то из одной банки разложите по банкам, снова накройте крышками и пусть варятся до готовности. Когда тушёнка готова, закутайте её в одеяло.
- 12 авг 2023 15:57Получается, вкусная у меня мама на хлеб мажет и ест. Попробуйте, очень вкусно!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ
(готовим дома)Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
🥫Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.