Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) — 2 шт Вода —1 л Соль — 5 ст.л. Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую ёмкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом‚ рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на 40 минут.
Книга рецептов от Ирины
СОЛЁНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ
Ингредиенты:Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода —1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую ёмкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом‚ рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на 40 минут.Приятного аппетита!