Для блинчиков: ▫️3 яйца ▫️600 гр кабачков ▫️1 средняя морковь ▫️110 гр муки (у меня 2 ст.л рисовой и 2 ст.л пшеничной цельнозерновой) ▫️Сухой чеснок ▫️Соль, перец по вкусу ⠀ Для прослойки: ▫️300 гр густого йогурта в баночке ▫️100 гр натертого на средней терке сыра ▫️Сухой чеснок ▫️Укроп ▫️Соль, перец по вкусу ⠀
Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке, морковь — на средней, даём им постоять 5-10 минут Хорошенько их отжимаем
Добавляем к овощам остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородности Выкладываем массу ложкой на раскалённую сковороду, формируя блин Жарим с двух сторон до румяности Охлаждаем блины, а пока займёмся начинкой
Смешиваем все ингредиенты для прослойки Формируем торт Отправляем нашу красоту в холодильник минимум на 2-3 часа и даём ей пропитаться!
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК
Для блинчиков:▫️3 яйца
▫️600 гр кабачков
▫️1 средняя морковь
▫️110 гр муки (у меня 2 ст.л рисовой и 2 ст.л пшеничной цельнозерновой)
▫️Сухой чеснок
▫️Соль, перец по вкусу
⠀
Для прослойки:
▫️300 гр густого йогурта в баночке
▫️100 гр натертого на средней терке сыра
▫️Сухой чеснок
▫️Укроп
▫️Соль, перец по вкусу
⠀
Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке, морковь — на средней, даём им постоять 5-10 минутХорошенько их отжимаем
Добавляем к овощам остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородности
Выкладываем массу ложкой на раскалённую сковороду, формируя блин
Жарим с двух сторон до румяности
Охлаждаем блины, а пока займёмся начинкой
Смешиваем все ингредиенты для прослойки
Формируем торт
Отправляем нашу красоту в холодильник минимум на 2-3 часа и даём ей пропитаться!