Самые хрустящие и вкусные огурцы, которые без проблем хранятся в кладовке

Маринованные огурцы (нарезанные)

Банки и крышки лучше всего мыть с содой😉 И обязательно чистые огурцы замочите на 2 часа в чистой холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.

Огурцы - 1,5 кг
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 см (попки срезайте). Вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лаврушкой. В закипевшую воду влейте уксус.

2. Положите в кипящий маринад нарезанные огурцы и проварите их в течение 5 минут.

3. Затем разложите огурцы по чистым стерильным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки остывать под тёплым одеялом.
Самые хрустящие и вкусные огурцы, которые без проблем хранятся в кладовке - 959292250413

Комментарии