1. Обжарить морковь кубиками и мелко рубленный лук на сковороде с растительным маслом.
2. Выложить на сковороду промытую гречку. Прогреть с овощами 2-3 минуты.
3. Налить кастрюлю воды. Выложить в нее картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения. Затем выложить в кастрюлю обжарку. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
4. Добавить мелко порубленный сладкий перец. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Варить еще около 4-5 минут.
5. Выключить огонь, добавить лавровый лист и дать супу настояться под крышкой.
Книга рецептов от Ирины
Как насчет легкого постного супа с гречкой?
Ингредиенты:Гречка - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. Обжарить морковь кубиками и мелко рубленный лук на сковороде с растительным маслом.2. Выложить на сковороду промытую гречку. Прогреть с овощами 2-3 минуты.
3. Налить кастрюлю воды. Выложить в нее картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения. Затем выложить в кастрюлю обжарку. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
4. Добавить мелко порубленный сладкий перец. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Варить еще около 4-5 минут.
5. Выключить огонь, добавить лавровый лист и дать супу настояться под крышкой.