Готовим вкусное и очень красивое песочное печенье Хризантемы. На первый взгляд кажется, что формовка сложная и трудоемкая, но на самом деле все просто. Такие цветочки станут украшением стола, они мягкие, рассыпчатые, радуют глаз. ✅Продукты на 12 шт: масло сливочное 100 г. яйцо 1 шт. мука 200 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 50 г. соль щепотка ✅Готовим: Подготовить все необходимое. Масло и яйцо заранее достать из холодильника, масло должно хорошо размягчиться, а яйцо согреться до комнатной температуры. В миску поместить мягкое сливочное масло и сахар, чуть посолить. Растереть вилкой или венчиком, взбивать добела необязательно. Ввести яйцо. Снова смешать. Если масло и яйцо были разной температуры, масло может стать крупинками, но это не страшно. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Учитывайте, что еще предстоит охлаждение, и масло затвердеет, и это уплотнит массу. Прикрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на полчаса. Сформировать толстый валик, разделить его на 12 частей. Из каждой скатать колбаску. Которую раскатать в ленту длиной около 30 см и шириной 4-5 см. Сложить пополам. Острым ножом нанести небольшие частые насечки до половины ширины. Скрутить в плотный рулетик. Получился цветок. Так сделать все заготовки и перенести их на противень. Выпекать в духовке на 170 градусах 12-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!❤️
Книга рецептов от Ирины
Печенье родом из детства "Хризантемы"
Готовим вкусное и очень красивое песочное печенье Хризантемы. На первый взгляд кажется, что формовка сложная и трудоемкая, но на самом деле все просто. Такие цветочки станут украшением стола, они мягкие, рассыпчатые, радуют глаз.
✅Продукты на 12 шт:
масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
мука 200 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 50 г.
соль щепотка
✅Готовим:
Подготовить все необходимое. Масло и яйцо заранее достать из холодильника, масло должно хорошо размягчиться, а яйцо согреться до комнатной температуры.
В миску поместить мягкое сливочное масло и сахар, чуть посолить.
Растереть вилкой или венчиком, взбивать добела необязательно. Ввести яйцо.
Снова смешать. Если масло и яйцо были разной температуры, масло может стать крупинками, но это не страшно. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Учитывайте, что еще предстоит охлаждение, и масло затвердеет, и это уплотнит массу.
Прикрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать толстый валик, разделить его на 12 частей. Из каждой скатать колбаску.
Которую раскатать в ленту длиной около 30 см и шириной 4-5 см. Сложить пополам.
Острым ножом нанести небольшие частые насечки до половины ширины.
Скрутить в плотный рулетик. Получился цветок.
Так сделать все заготовки и перенести их на противень.
Выпекать в духовке на 170 градусах 12-15 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!❤️