Комментарии
- 7 авг 2023 17:40Тупость какая то, а не рецепт.Сидеть изголяться над картошкой , выковыривать!Терпеть не могу такие изощрённые рецепты.В результате на вкус ничего особенного, картошка с фаршем.Да ещё томатная паста целая ложка, кислятина .Изжога обеспечена.
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2023 12:26Тоже думаю, что картошка запечена, возни много, тоже не люблю, но попробую приготовить, соус такой не делаю, можно сделать сметанный.
- 10 авг 2023 16:57И ещё эти каменты ,,,,,похоже на картошку......,а что прочесть нет трудно ....написано же что картошка....бля...
- 15 авг 2023 22:09Блюдо тяжелое для готовки - много возни и тяжелый соус с томатом. Это мое мнение. Я готовлю фаршированную картошку проще и без соусов. Это фактически наше семейное блюдо и гости ждут его на столе, когда приходят. Итак: отобрать картофелины одинакового размера, хорошо помыть и в духовку. После того, как картошка испечется, вынуть, немного охладить, срезать верхушку, ложечкой выбрать мякоть. Где-то две трети мякоти отложить, добавить сливочное масло, сметану, сырое яйцо, натереть твердый качественный сыр, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и наполнить оболочки картошки, сверху прикрыть срезанной верхушкой. Всю картошку выложить в форму с крышкой, можно в казанок, только все клубни должны стоять вертикально. Сверху посыпать тертым сыром и минут на 15 в духовку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Фаршированная картошка - очень аппетитное и эффектное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 гр
- лук — 2 шт средние
- морковь — 100 гр
- паста томатная — 1 ст ложка
- чеснок
- растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!