Комментарии
- 7 авг 2023 23:31Галина Артебякина(Кирюхина)Нет это тесто точно не для вареников.
- 8 авг 2023 07:05Нина Старкина (Карпунькина)
️
- 8 авг 2023 11:42Нина КышларьКефир, сахар, дрожжи??? Нет, даже пробовать не буду.
- Нина КышларьКомментарий удалён.
- 8 авг 2023 11:44Нина Кышларь
- 8 авг 2023 15:05Эльвира Эля
️
- 8 авг 2023 18:52татьяна ильчибаева(СМИРНОВА)С дрожжами тесто для выпечки,а не для варенников.
- 8 авг 2023 21:01Лидия КебертЧто за чушь
- 9 авг 2023 13:41Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова) ответил Галине Артебякиной(Кирюхиной)Да, тесто дрожжевое не для вареников. Если есть кефир, то в него добавляют соду и замешивают тесто, мука + соль. Тесто не должно быть тугое, мягкое, немного к рукам липнет, лепить вареники муку подсыпать, чтоб не липли. С картошкой, с капустой, с вишней или с творогом, вареники получаются пышными и воздушными. Я не указала яйца, это по желанию,.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Тесто для вареников на кефире
Ингредиенты:мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!