Очень люблю такую подливу, она хороша практически к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю пюре или гречке. К тому же куриная печень достаточно бюджетный продукт и несравненно полезнее грудок или бёдер.
Продукты:
Куриная печень - 150 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Пшеничная мука - 0,5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Томатная паста - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Печень помыть и почистить от пленок. Присыпать небольшим количеством муки.
2. На сковороде обжарить лук с морковью. Выложить печень. Обжарить все вместе.
3. Влить кипяток. Добавить: томатную пасту, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
Книга рецептов от Ирины
Томатная подлива из куриной печени
Очень люблю такую подливу, она хороша практически к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю пюре или гречке. К тому же куриная печень достаточно бюджетный продукт и несравненно полезнее грудок или бёдер.Продукты:
Куриная печень - 150 гРепчатый лук - 100 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Печень помыть и почистить от пленок. Присыпать небольшим количеством муки.2. На сковороде обжарить лук с морковью. Выложить печень. Обжарить все вместе.
3. Влить кипяток. Добавить: томатную пасту, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
4. Томить под крышкой около 5-7 минут.
Приятного аппетита!