Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица - 200 г Лук - 1 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры перетёртые - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Вода - примерно 400 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куркума - по вкусу Паприка копченая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Для начала необходимо порезать лук. И потереть на тёрке морковь.
🔸 Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.
🔸 Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.
🔸 Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.
🔸 Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.
🔸 Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.
Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Книга рецептов от Ирины
Вкусный гарнир из красной чечевицы
Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица - 200 гЛук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Для начала необходимо порезать лук. И потереть на тёрке морковь.🔸 Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.
🔸 Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.
🔸 Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.
🔸 Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.
🔸 Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.
Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.