В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч. л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч. л - сахар 0,5 ч. л - масло подсолнечное 2 ст. л - уксус яблочный 2,5 ст. л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч. л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч. л
- сахар 0,5 ч. л
- масло подсолнечное 2 ст. л
- уксус яблочный 2,5 ст. л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!