ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Помидоры черри - 2 шт.
Растительное масло - для смазывания форм

Приготовление:

Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции. Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.

Добавляем в миску яйцо. Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.

Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки. Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.

Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25- 30 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ - 959571874861

Комментарии