Комментарии
- 13 авг 2023 07:24Вера Аравгеева
- 13 авг 2023 08:32Аня СкорикДумаю, что взорвутся. Капуста и помидоры разнятся по времени обработки - помидоры от нескольких обработок кипятком лопнут, а капусте всеравно этого будет недостаточно. Какой -то бессмысленный рецепт
- 13 авг 2023 12:03Светлана ТокареваДелала один год- не понравилось. Не вкусно совсем.
- 13 авг 2023 12:58Наталья Верхоглядова
- 13 авг 2023 18:25Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 19 авг 2023 04:10Алла Пасько
- 30 авг 2023 12:58Наталия Виноградова (Марченко)Взорвались, жалко трудов
- 30 авг 2023 15:33Павлова Ульзаналучше закрыть перцы фаршированные капустой
🏼
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты на 3 л:Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
в каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
маринад на 1,5 литра воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки. После укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. Затем укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Если боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом. После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре.Удачных закруток!