Пирожное «Вупи Пай»

Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г

Крем
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное «Вупи Пай» - 959615689773

Комментарии