Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 100 г Яйца С1 - 1 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка
Для начинки: Сметана 20-25% - 250 г Сахар - 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника - 300 г Ванилин - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
🔸 В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.
🔸 Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар руками.
🔸 В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.
🔸 Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
🔸 Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.
🔸 Спустя указанное время достаньте форму из духовки.
🔸 Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).
🔸 Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.
Книга рецептов от Ирины
Финский черничный пирог со сметанной заливкой
Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца С1 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1- 1 шт.
Черника - 300 г
Ванилин - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Включите разогреваться духовку до 180 градусов.🔸 В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.
🔸 Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар руками.
🔸 В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.
🔸 Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
🔸 Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.
🔸 Спустя указанное время достаньте форму из духовки.
🔸 Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).
🔸 Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.