КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Кетчуп чили - 5 ст.л.
Вода - 3 стакана
Уксус 9% - 50 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец горошком - 8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л

Приготовление:

В чистые, стерильные банки выложить по листику лавра, по несколько небольших веточек петрушки и укропа.

Молодые кабачки вымыть хорошо, нарезать кружочками толщиной 5 мм и плотно ими наполнить баночки. В каждую баночку выложить по несколько очищенных зубчиков чеснока и по 2-3 горошины черного перца, по 1 гвоздичке.

Приготовить маринад: в сотейник выложить кетчуп чили, сахар и соль.

Залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и влить уксус. Сахар и соль должны полностью растаять.

Дно кастрюли выстелить плотной тканью и выставить на нее баночки. Накрыть их крышками. В кастрюлю влить воду, чтобы она покрыла баночку чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания сделать огонь минимальным и стерилизовать 10 минут.

По истечении времени аккуратно достать баночки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и плотно укутать до полного остывания. Кабачки с кетчупом чили на зиму готовы. Хранить в подвале или в кладовой.
КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ - 959639780653

Комментарии

Комментариев нет.