ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ЛУКОМ

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Зонтики укропа - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Чеснок - 3 зубчики

Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 80 мл

Приготовление:

Помидоры нарежем четвертинками. Лук нашинкуем кольцами. На дно каждой стерилизованной баночки выложим лавровый лист, перец горошком, чеснок (нарежем его более мелко), зонтики укропа. Затем поверх выложим половину луковых колец в каждую баночку, следом выложим половину четвертинок помидоров, сверху выложим оставшуюся часть лука и выложим поверх оставшуюся часть четвертинок помидоров. Все овощи укладываем по возможности плотно, но не раздавливая.

В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения на максимальном огне, добавим растительное масло, уксус. Кастрюлю с готовым маринадом снимем с плиты.

Маринад разольем по заполненным баночкам, сразу же укупорим подготовленными крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь в таком положении медленно остывать.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ЛУКОМ - 959641293101

Комментарии