Комментарии
- 14 авг 2023 08:24Елена Урановаgif
- 14 авг 2023 16:11Наталья Николаева
- 14 авг 2023 16:12Наталья НиколаеваЛучший рецепт .
- 15 авг 2023 00:03Вера Матвеева (Морозова)А сахара то сколько , в рецепте нет ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сладкого болгарского перца;1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.