Фарш куриный - 200 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец сладкий - 0.5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л. Макароны (мелкие) - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня - брусочками. Заливаем водой, ставим на плиту. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.
Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.
Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.
Суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Подаем горячим.
Книга рецептов от Ирины
Суп с куриными фрикадельками
ИнгредиентыФарш куриный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 0.5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Макароны (мелкие) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня - брусочками. Заливаем водой, ставим на плиту. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.
Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.
Суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Подаем горячим.