Комментарии
- 14 авг 2023 12:48Нина Фельдман Ткачук
- 14 авг 2023 12:57Наталья Санникова
- 14 авг 2023 13:20Надежда Гришанина(Пахтусова)...
- 14 авг 2023 15:28Ольга Куранова
- 14 авг 2023 15:55Татьяна Кистанова (Яковлева)
️
- 15 авг 2023 11:12Ольга Титова (Максимова)
- 15 авг 2023 12:45Наталья НатальяДиетические это не жареные,зачем людей в заблуждение вводить рекламой.
- 15 авг 2023 19:55Елена ШОРОХОВА
- 18 авг 2023 07:12Лариса Ликомаскина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИнгредиентыКабачок (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Манка - 30-50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками. Морковь и лук натрём на мелкой тёрке. Смешаем овощи, вобьём яйца.Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания. Вмешаем кефир с манкой в овощную массу. Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.
Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Чудесные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получились нежными, вкусными, ароматными. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладьям цвет и немного сладости.
Кабачок и лук придали оладушкам сочности, манка - сытности. Непременно попробуйте такие оладьи - они не разочаруют вас. В духовке диетические кабачковые оладьи получились поплотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.