Комментарии
- Татьяна Цеханович (Чисталёва)Комментарий удалён.
- 14 авг 2023 13:18Светлана Иванова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 15 авг 2023 14:07Teodora Saracutsa
- 16 авг 2023 21:25Татьяна Павлова(Герасимова)Обожаю пирог с капустой, но при изжоге с гастритом врач сказала поменьше кушать, капуста очень волокнистая, а я всё равно люблю! Бабушка в детстве также готовила, но в русской печи, не оторваться, а приготовлю -ка по вашему рецепту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Приятного аппетита!