ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Густой йогурт - 150 г
Сода - 2/3 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ягоды - 300-400 г
Прямоугольная форма 20х25 см или круглая 24 см в диаметре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Еще раз взбейте. Добавьте йогурт. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешайте. Добавьте в тесто ягоды. Перемешайте. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте пирог на йогурте с ягодами в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ С ЯГОДАМИ - 959686590765

Комментарии

Комментариев нет.