НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты

Мука - 320 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Ванилин - 1 г
Варенье - 400-500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. Для этого соединяем сухие компоненты и перемешиваем. Туда же натираем на тёрке подмороженное сливочное масло. Если масло быстро тает в руках, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы было проще. Перетрите масло с сухой смесью в крошку. Выложите 2/3 части теста в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Сверху выложите слой варенья. А затем присыпьте варенье оставшимся тестом (придавливать уже не надо).

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах минут так 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Верх пирога должен красиво подрумяниться. Дайте пирогу стабилизироваться и остыть в форме.
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - 959686661677

Комментарии