Комментарии
- 14 авг 2023 12:26Ольга Алферова (Коротаева)
- 14 авг 2023 16:33Ирина Федина
️
- 14 авг 2023 19:04Людмила Левенец
- 15 авг 2023 11:11Ольга Титова (Максимова)
- 16 авг 2023 13:06Аня СкорикТак же можно делать пирожки с творогом, картошкой, особенно вкусные с капустой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
ИнгредиентыЛаваш – 2 шт.
Лук зеленый – 60 г
Сметана – 100 г
Яйца – 10 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть. В это время мою и нарезаю зеленый лук. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке. В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец. Начинку перемешиваю.Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много). Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком. Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки. Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки. Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки. Готово!