Комментарии
- 14 авг 2023 13:30Татьяна Шишова
- 14 авг 2023 13:37Татьяна Байгазиева (Винокурова)
- 14 авг 2023 16:44Наташа БЕЛАН
- 14 авг 2023 17:18Валентина Ласкевич
- 12 сен 2023 17:20Зуля Ниязова(Сочнева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ
ИнгредиентыМука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут. Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!