Ленивая лазанья из лаваша с грибами и фаршем

Ингредиенты:
Лаваш - 1,5 шт.
Фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Готовим:

1. Обжарить фарш с луком на сковороде.
2. Отдельно обжарить на сковороде грибы, далее добавить мякоть помидоров, приправить солью и итальянскими травами. Тушить до выпаривания жидкости.
3. Лаваш нарезать квадратами под размер формы.
4. Выложить лаваш на дно формы, а поверх него грибную начинку. Посыпать тертым сыром. Выложить второй слой лаваша. Поверх мясную начинку и сыр. Чередуйте слои.
5. Сверху смазать лазанью сметаной. Посыпать сыром.
6. Выпекать лазанью в разогретой духовке при 180 градусах, около 20 минут.
Ленивая лазанья из лаваша с грибами и фаршем - 959732309805

Комментарии