Комментарии
- 15 авг 2023 11:41Наталья Кузнецова (Фоменко).
- 15 авг 2023 20:06Татьяна Митина(Зорина)
- 15 авг 2023 20:23Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 15 авг 2023 21:01Иван Лыкасов
️
- 15 авг 2023 21:19Ксюш Ксюша
- 16 авг 2023 05:09Минира Малышкина
- Евгений ЛихаревКомментарий удалён.
- 18 авг 2023 17:23Ирина Карелина
- 26 авг 2023 12:55Лидия Швецова (Алексеева)А я не сливаю, заливаю кипятком, так-же лимонка, но только на кончике ч л, делаю из черемухи 2 ст черемухи 1ст сахара на 3 л, стоит долго и вкус обалденный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ И СЛИВ
Рецепт дан на 3-х литровую банку:⠀
Ингредиенты
Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится:
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько воидет в банку.
⠀
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившиися сироп до растворения сахара. Затем влить горячии сироп в банку, накрыть крышкои и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатнои температуре. А зимои, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета. Вкусных вам заготовок!