Тыкву нарежьте маленькими кубиками, высыпьте в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. К тыкве добавьте апельсин, нарезанный тонкими дольками, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы тыква с апельсином пустила сок. После чего поставьте на средний огонь и после закипания варить 40 минут, периодически помешивая. Спустя сорок минут выключите, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем снова проварите сорок минут и оставьте остывать. На третий раз проварить буквально 20 минут. Затем берем заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:Тыква - 1,5 кг.
Сахар - 900 г.
Апельсин - 2 шт.
Как готовить:
Тыкву нарежьте маленькими кубиками, высыпьте в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.К тыкве добавьте апельсин, нарезанный тонкими дольками, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы тыква с апельсином пустила сок.
После чего поставьте на средний огонь и после закипания варить 40 минут, периодически помешивая. Спустя сорок минут выключите, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем снова проварите сорок минут и оставьте остывать. На третий раз проварить буквально 20 минут.
Затем берем заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.